quarta-feira, fevereiro 14, 2007

Jantar a dois

Sugestão do site Gastronomias.com


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EMENTA
Ostras à Sultão
Ingredientes:
1 molho de espinafres
1 cebola finamente picada
30 ostras
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de vinho de Jerez
molho inglês q.b.
queijo parmesão q.b.
sal q.b.
salsa q.b.
pimenta e noz-moscada q.b.
piripiri q.b.
1 ovo
Para o molho branco:
5 dl de caldo de marisco
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
sal q.b.
sumo de limão q.b.

Confecção:
Cozer os espinafres e escorre-los; espremê-los muito bem enquanto mornos.Entretanto faz-se o molho branco: num tachinho juntar o caldo de marisco com a farinha e a manteiga, levar ao lume brando mexendo sempre até engrossar; retira-se do lume, junta-se o ovo batido mexe-se bem e leva-se novamente ao lume brando durante +- 2 minutos; retira-se do lume e tempera-se com umas gotas de sumo de limão e sal.Manter o molho branco dentro de um tacho com água quente para não arrefecer.Abrem-se as ostras e deixa-se nas metades das conchas mais fundas, colocam-se as metades num tabuleiro coberto com uma camada de sal grosso.Divide-se o vinho Jerez sobre as ostras, deitando com uma colher de chá.Numa frigideira grande aquecer a manteiga e junta-se a cebola finamente picada, deixa-se refogar em lume brando, mexendo sempre durante +- 4 minutos, adiciona-se os espinafres e salteiam-se um pouco, junta-se 2 colheres de sopa de molho branco, a salsa picada, o molho inglês o piripiri.Tempera-se com pimenta, sal e noz-moscada ralada e mexe-se sempre em lume brando; retira-se do lume e espalha-se sobre as ostras.Tapam-se todas as ostras com o restante molho branco, polvilham-se com bastante queijo ralado e levam-se a forno quente durante +- 15 a 20 minutos.



Ananás Flamejado

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar
2 rodelas de ananás fresco
1 pau de canela
2 dl de sumo de laranja
1 cálice de licor Cointreau
2 colheres de sopa de polpa de morango
5 gotas de sumo de limão
Confecção: Levar ao lume numa frigideira onde caibam as 2 rodelas de ananás, a manteiga com a canela, o açúcar, a polpa de morango, as gotas de sumo de limão e o sumo da laranja.Quando começar a ferver, junta-se as rodelas de ananás e deixa-se cozinhar por +- 6 minutos.Por fim inclinando a frigideira para a chama, deita-se o licor para que este pegue fogo (mas cuidado com esta operação) e deixe flamejar.Sirva imediatamente."

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